Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Mandarinen frisch gegart | 3 Dosen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Creme/Schmand 30 % Fett | 600 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Fett würfeln, Mehl, zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen den Teig in eine Springform (Durchmesse 26 cm) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
2.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/4 der Milch und Zucker aufkochen. Puddingspulver mit der restlichen Milch glatt rühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Schmand und die abgetropften Mandarinen unter die heisse Puddingsmasse heben und sofort in die Springform auf den vorbereiteten und gekühlten Teig geben und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Mit 1/4 Liter Mandarinensaft einen Tortenguss herstellen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
4.Tipp: die Schmand-Mandarinen-Torte schmeckt besonders erfrischend, wenn sie einen Tag im Kühlschrank gut durchtekühlt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“