1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Torte

Mandarinen-Schmand-Torte

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 gr.
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Ei1 Stück
Backpulver1 Teelöffel
Mandarinen frisch gegart3 Dosen
Milch1 Liter
Zucker200 gr.
Vanillepudding2 Päckchen
Creme/Schmand 30 % Fett600 gr.
Tortengusspulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Fett würfeln, Mehl, zucker, Backpulver und Ei verkneten. Mit bemehlten Händen den Teig in eine Springform (Durchmesse 26 cm) drücken. Dabei ca. 3 cm Rand hochziehen. Teigboden mehrmals einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

    2.Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3/4 der Milch und Zucker aufkochen. Puddingspulver mit der restlichen Milch glatt rühren. In die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Schmand und die abgetropften Mandarinen unter die heisse Puddingsmasse heben und sofort in die Springform auf den vorbereiteten und gekühlten Teig geben und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. In der Form auskühlen lassen. Mit 1/4 Liter Mandarinensaft einen Tortenguss herstellen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

    4.Tipp: die Schmand-Mandarinen-Torte schmeckt besonders erfrischend, wenn sie einen Tag im Kühlschrank gut durchtekühlt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich