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Badische Ochsenbrust

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenbrust und zerkleinerte Brustknochen1 kg
Lauch gewürfelt2 Stk.
Sellerie frisch gewürfelt½ Stk.
Karotten gewürfelt2 Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
___Soße___ etwas
Butter3 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Milch¼ Liter
Salz und Zucker1 Prise
Meerrettich frisch gerieben3 Esslöffel
Sahne3 Esslöffel
Fleischbrühe von der gekochten Ochsenbrust¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Knochen blanchieren,in einen großen Topf geben,das Fleisch drauflegen, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.Danach abschäumen und das Gemüse in den Topf dazu geben und langsam kochen lassen,etwa gute 3 Std.Nach 30Min.das Gemüse wieder heraus nehmen.Ist das Fleisch auch gar ,heraus nehmen,in Scheiben schneiden und mit Brühe bedeckt warm stellen.

    2.__Soße__Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten und unter rühren die Fleischbrühe gießen.Milch und Sahne eben so dazu geben und aufkochen.Zum Schluß noch den geriebenen Meerrettich drunter rühren,nicht mehr kochen,mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Fleisch mit dem Gemüse auf eine Platte anrichten und die Soße dazu reichen.

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