Ochsenbrust mit Meerrettichsoße

Dieses Gericht ist einer der Klassiker der gehobenen deutschen Küche. Der würzige Meerrettich sorgt für den besonderen Kick, der das butterzarte Fleisch und das Wurzelgemüse hervorragend ergänzt. Ob Sie den Scharfmacher großzügig oder zurückhaltend dosieren, hängt ganz von Ihrem persönlichen Geschmack ab – am besten servieren Sie die Soße deshalb separat.
Gemüse-Kartoffeln

Diese schmackhaften, schnell zubereiteten Gemüse-Kartoffeln sind ideal zu Ochsenbrust. Ein Tipp: Je mehr Brühe sie verwenden, desto „suppiger“ wird das Ganze, sodass Sie die köstliche, kalorienarme Zubereitung auch mal als vegetarischen Eintopf oder feine Vorspeise servieren können. Geben Sie dafür einfach noch Gemüsebrühe dazu.
Lauwarm marinierte Ochsenbrust à la Mario

Mit diesem Rezept stellen wir Ihnen eine wirklich innovative und köstliche Variation des traditionellen Fleischsalats vor. Servieren Sie die raffiniert gewürzte lauwarme Ochsenbrust als originelle Vorspeise oder als delikates Hauptgericht, vielleicht kombiniert mit einer leckeren Suppe vorweg oder einer Scheibe knusprigen Baguettes oder Schwarzbrots.