Zutaten für 4 Personen
Ochsenbrust | 900 Gramm |
Wasser Salz | 1 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 2 kleine |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner weiß | 6 |
Nelken | 3 |
Für die Sauce | etwas |
Estragon, Liebstöckel, Pimpernelle und Zitronenmelisse | Stengel |
Kerbel und Sauerampfer | Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Eier hartgekocht | 4 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Öl | 6 EL |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1.Alle Kräuter waschen trockentupfen und sehr fein hacken. Eier würfeln Senf,Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Tropfenweise Öl zugeben dann das gehackte Eier und die Kräuter unterheben.
2.Für die Ochsenbrust: Wasser und Salz in einem großen Topf aufkochen. Nun das Fleisch reingeben und einmal aufkochen obenauf abschäumen. Dann das geputzte Suppengrün die geschälten in achtel geschnitte Zwiebel und Gewürze ddazuzugeben.
3.Zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 90-100 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Brühe darübergießen sofort servieren, die Grüne Sauce seperat dazu reichen dazu Salzkartoffeln oder Bauernbrot
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vom
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