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Schwäbische Ochsenbrust mit Apfel-Meerrettichsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Ochsenbrust oder Tafelspitz2000 gr.
Markknochen3 Stück
Karotten2 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebel2 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lorbeerblätter3 frische
Gewürznelken5 Stück
Pfefferkörner schwarz1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
für die Apfel-Meerrettichsoße
Äpfel, ich hatte Elstar4 Stück
Zucker1 TL
Zitronensaft1 EL
Wasser2 Tasse
Sonnenblumenöl2 EL
Meerrettich, nach Gusto etwas
Salz Prise
ein paar Zitronenzesten etwas
als Beilage
Salzkartoffeln etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereitungen

    1.das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Von eventuellen Sehnen befreien. Die Markknochen ebenfalls kalt abbrausen. Das Wurzelgemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knobi abziehn und achteln.

  • jetzt geht es an den Topf.......

    2.In einen großen Topf ausreichend Wasser erhitzen und dann das Fleisch mit den Markknochen zugeben, nun das ganze zum kochen bringen und dann auf kleiner Hitze eine gute Stunde leicht köcheln lassen. Nun die Markknochen her raus nehmen und abschäumen.

    3.Jetzt das Würzelgemüse und die Gewürze zu dem Fleisch geben und das ganze etwas Salzen und für weitere ca 1 1/2 Stunden weiter köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist.

    4.parallel dazu die Salzkartoffeln aufsetzen.

  • für die Apfel-Meerrettichsoße

    5.werden die Äpfel geschält und entkernt und mit dem Zucker und etwas Zitronensaft in Wasser weich gekocht. Wenn die Äpfel schön weich sind, werden Sie noch kurz mit dem Zauberstab püriert. Alles dann mit 2 El Brühe, dem Sonnenblumenöl, dem Meerrettich verrühren und nach Gusto mit ner Prise Salz und etwas Zitronenzesten abschmecken.

  • Anrichten

    6.Das Fleisch dann heraus nehmen und in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teller anrichten. Noch mit 1 El Brühe übergiesen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. Dazu gibt es die Apfel-Meerrettichsoße und die Salzkartoffeln .....guten Appetit.

    7.Der Rest vom Fleisch ergibt nochmal 6 Portionen die eingefroren werden ..................und na reicht dui Brüh no fir "Kartoffelschnitz ond Spätzla" ond a bissele Floisch iss au no übrig.............no isch morga schnell kocht !!!!!....s´wär echt schad um dui gute Brüh....

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