Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenbrust | 1 kg |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Kartoffeln | 300 g |
Karotten | 3 |
Sellerie | ½ |
Lauchstange | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kräuter für Grüne Soße z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Borretsch, Kresse | 100 g |
weiche Butter | 100 g |
Sahne | 50 ml |
etwas Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in der Fleischbrühe bei geringer Temperatur ca. 1,5 Stunden garen.
2.Karotten, Kartoffel und Sellerie in Stifte schneiden, den Lauch in dünne Ringe schneiden. Alles in Öl kurz dünsten, mit 300 ml Öl auffüllen und ca. 10 Min köcheln lassen, dann abgießen.
3.Die Kräuter fein hacken, mit der weichen Butter verrühren, in der restlichen Gemüsebrühe aufschäumen und mit Sahne verfeinern. Würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
4.Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse anrichten und mit der Kräutersoße überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
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