Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis parboiled | 4 Tassen |
Wasser | 5 Tassen |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Weißwein | 100 ml |
Brühe gekörnt je nach Geschmack | 1 EL |
Salz bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis waschen! In einen Topf mit ca. 5-6 Tassen Wasser geben. Die Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Gekörnte Brühe (Salz) dazugeben. Aufkochen lassen- Deckel auf den Topf und von der Herdplatte nehmen- nach ca. 15 Minuten den Wein und wenn nötig noch etwas Wasser beigeben- sollte er noch nicht ganz ausgegart sein. Fertig!!! Der Reis klebt nicht und gelingt mir
2.so immer :-)))))))) Gutes Gelingen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Reis so wie wir ihn kochen!“