Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Butter | 75 g |
Mandarinen Abtropfgewicht je 175 g) | 2 Dosen |
Magerquark | 500 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Speiseöl | 75 ml |
Milch | 125 ml |
Mandarinensaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. !00 g Zucker, Vanillinzucke, 1 Ei, und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Mixer zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er klebt dann in Folie wickeln und eine Zeit lang kalt stellen.
3.Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer Springform (26 cm, Boden gefettet) ausrollen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Springformrand darumlegen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben, bei 200 Grad (vorgeheizt) ca. 10 Minuten vorbacken.
4.Die Form auf einen Kuchenrost stellen und den Boden etwas abkühlen lassen.
5.Restlichen Teig zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
6.Für den Belag Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250 ml davon abmessen. Quark mit 125 g Zucker, 3 Eigelb, Puddingpulver, Speiseöl und Milch mit dem Mixer glatt rühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen. Mandarinen darauf verteilen.
7.Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen bei 160 Grad ca. 50 Minuten fertig backen.
8.Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen, ihn aber in der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
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