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Indischer-Reis mit Zitronengeschmack

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 gr.
Salz etwas
Zitronen unbehandelt2 Stück
Kurkuma1 TL (gestrichen)
Kokosöl oder Butterschmalz3 EL
Erdnuss geröstet aber ungesalzen2 EL
Senfkörner braun 1 1/2 Tl
Dahl-Linsen,schwarz 1 1/2 Tl
Chili getrocknet2 Stück
Curryblätter10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Reis in eine Schüssel mit viel kaltem Wasser geben und ca.1 Std.quellen lassen.Anschließend in einem feinem Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf knapp 1/2 l Wasser gießen. Wenn das Wasser kocht,Reis hinein geben.Den Reis offen 3 Minuten kochen lassen,gut umrühren,den Deckel darauf und die Hitze auf die kleinste Stufe stellen,12 Min garen lassen. Den Topf nach der Zeit von der Platte nehmen und ca.10 Minuten quellen lassen.

    2.Zwischendurch 1 Zitrone heiß abwaschen und die Schale(ohne das weisse)abreiben.Den Saft beider Zitronen auspressen,(Die Zitronen vorher feste mit der flachen Hand über den Tisch rollen,dann gibt sie besser den Saft ab.)Saft,Schale und Curkumapulver mischen.

    3.Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.Erdnüsse,Senfkörner,Linsen,Chilischoten und Curryblätter hineingeben und unter Rühren rösten,bis die Körner knistern und die Nüsse und Linsen hellbraun sind.

    4.Angerührter Zitronensaft dazugeben und sofort über den Reis gießen und sorgfälltig untermischen.Vieleicht noch nit Salz und schwarzen Pfeffer nachwürzen. Wer mag kann auch ein paar Kokosflocken bei den Gewürzen mitrösten. P.S.wer keine Linsen mag kann sie auch weglassen

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