Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 gr. |
Salz | etwas |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Kurkuma | 1 TL (gestrichen) |
Kokosöl oder Butterschmalz | 3 EL |
Erdnuss geröstet aber ungesalzen | 2 EL |
Senfkörner braun | 1 1/2 Tl |
Dahl-Linsen,schwarz | 1 1/2 Tl |
Chili getrocknet | 2 Stück |
Curryblätter | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Reis in eine Schüssel mit viel kaltem Wasser geben und ca.1 Std.quellen lassen.Anschließend in einem feinem Sieb abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf knapp 1/2 l Wasser gießen. Wenn das Wasser kocht,Reis hinein geben.Den Reis offen 3 Minuten kochen lassen,gut umrühren,den Deckel darauf und die Hitze auf die kleinste Stufe stellen,12 Min garen lassen. Den Topf nach der Zeit von der Platte nehmen und ca.10 Minuten quellen lassen.
2.Zwischendurch 1 Zitrone heiß abwaschen und die Schale(ohne das weisse)abreiben.Den Saft beider Zitronen auspressen,(Die Zitronen vorher feste mit der flachen Hand über den Tisch rollen,dann gibt sie besser den Saft ab.)Saft,Schale und Curkumapulver mischen.
3.Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.Erdnüsse,Senfkörner,Linsen,Chilischoten und Curryblätter hineingeben und unter Rühren rösten,bis die Körner knistern und die Nüsse und Linsen hellbraun sind.
4.Angerührter Zitronensaft dazugeben und sofort über den Reis gießen und sorgfälltig untermischen.Vieleicht noch nit Salz und schwarzen Pfeffer nachwürzen. Wer mag kann auch ein paar Kokosflocken bei den Gewürzen mitrösten. P.S.wer keine Linsen mag kann sie auch weglassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
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