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Fasan auf Weintrauben-Sauerkraut

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fasan ca. 2 Stück900 Gramm
Eßkastanien geschält aus dem Glas100 Gramm
Salz1 Prise
Brötchen alt1 Stück
Crème fraîche mit Kräutern50 Gramm
Ei1 Stück
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskat1 Prise
Weintrauben klein kernlos75 Gramm
Zitronenpfeffer1 Prise
Sauerkraut abgetropft frisch800 Gramm
Sekt0,20 Liter
Lorbeerblätter4 Stück
Wacholderbeeren1 Esslöffel
Kartoffeln150 Gramm
Weintrauben hell125 Gramm
Weintrauben dunkel125 Gramm
Bacon100 Gramm
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Römertopf 2 Stunden wässern

    2.Kastanien hacken, Brötchen würfeln, mit Creme fraiche, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, 75 gr. Weintrauben waschen und untermischen

    3.Fasane waschen, trocknen und kräftig würzen, mit der Kastaniencreme füllen und mit Küchengarn zubinden

    4.Sauerkraut, Sekt, Lorbeer, Kartoffelwürfel und Wacholderbeeren mischen und in den Römertopf geben

    5.restlichen Weintrauben halbieren und entkernen, zum Sauerkraut geben, Fasane mit der Brustseite nach oben darauf legen und Bacon gleichmäßig verteilen

    6.Römertopf in den kalten Backofen schieben und langsam auf 200 Grad anheizen, wenn Temperatur erreicht 1 1/2 Stunden schmoren

    7.Fasane herausnehmen, Küchengarn entfernen, Fasane essfertig zerteilen und anrichten

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