Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 gr. |
Salz | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Wasser | 120 ml |
Hefe | 10 gr. |
Porree frisch | 4 Stk. |
Schinken geräuchert | 50 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Crème fraîche | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kümmel | 1 TL |
Cayennepulver | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Käse gerieben | 100 gr. |
Gouda | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus Mehl,Salz,Öl, der Hefe und lauwarmes Wasser einen Teig zubereiten.... wenn er schön geschmeidig ist, ca. 40 Minuten ruhen lassen....
2.Porree putzen in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen.....gut abtropfen lassen....
3.Schinken....ich habe Schwarzwälder genommen...in kleine Stücke schneiden schneiden
4.zusammen mit den Zwiebeln kurz in etwas Öl anschmoren.....
5.Ein Backblech 40X30 cm mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen.....
6.Creme fraiche auf dem Teig verteilen...nicht rummatschen
7.darauf die angeschmorten Zwiebeln mit dem Schinken verteilen....
8.die abgetropften Porreestücke ebenfalls darüber geben....
9.mit Salz,Pfeffer,einer Priese Muskat, Cayennepfeffer und reichlich gemahlenen Kümmel bestreuen...
10.und obendrauf noch geriebenen Käse verteilen und mit in Streifen geschnittenen Gaudaer belegen...
11.bei 200 Grad ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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