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Apfelgratin mit Weinschaumsosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel600 g
Preiselbeerkonfitüre3 EL
Calvados oder Apfelsaft3 EL
Schmand200 g
Sahne2 EL
Mehl50 g
Butter50 g
Zucker50 g
Haselnüsse gemahlen50 g
Zimt½ TL
Ei1
Eigelb1
Vanillepuddingpulver1 EL
Zucker2 EL
Zitronensaft1 EL
Weißwein l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel in dünne Spalten, in gefettete Auflaufform, mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen; Apfelsaft oder Calvados darüber giessen; Schmand und Sahne verrühren und über die Äpfel/Preiselbeeren geben; Mehl, Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt zu Streuseln verarbeiten und über die Schmandmischung geben; bei 200 °C 30 min.; für die Weinschaumsosse das Ei, Eigelb, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und Weißwein ales in einen hohen Topf geben und mit dem Schneebesen des Mixers bei großer Hitze abschlagen, dann sofort in eine Servierschale. VORSICHT SUCHTGEFAHR!!!

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    Rezept von k****e
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