Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 600 g |
Preiselbeerkonfitüre | 3 EL |
Calvados oder Apfelsaft | 3 EL |
Schmand | 200 g |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 50 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Zimt | ½ TL |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißwein | ⅜ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel in dünne Spalten, in gefettete Auflaufform, mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen; Apfelsaft oder Calvados darüber giessen; Schmand und Sahne verrühren und über die Äpfel/Preiselbeeren geben; Mehl, Butter, Zucker, Haselnüsse und Zimt zu Streuseln verarbeiten und über die Schmandmischung geben; bei 200 °C 30 min.; für die Weinschaumsosse das Ei, Eigelb, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und Weißwein ales in einen hohen Topf geben und mit dem Schneebesen des Mixers bei großer Hitze abschlagen, dann sofort in eine Servierschale. VORSICHT SUCHTGEFAHR!!!
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vom
Kommentare zu „Apfelgratin mit Weinschaumsosse“