Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1200 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | ⅛ l |
Blumenkohl | 1 |
Möhren | 500 gr. |
Sauce Béarnaise | 1 Becher |
Butter | 125 gr. |
Petersilie | 1 Topf |
Kerbel | 1 Topf |
Schnittlauch u. Salbei | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Hähnchen waschen, trocknen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter hacken und einen Teil unter die Brusthaut geben. Den Rest bis auf einen kl. Teil in das Hähnchen geben. Im Ofen bei 200° 1 - 11/4 Std. garen.
2. Blumenkohl in kl. Röschen und Möhren in Scheiben schneiden. In 1/4 l Salzwasser 15 min. garen. 200 ml Gemüsewasser auffangen, Soße einrühren und aufkochen lassen. Mit Butter verfeinern und das Gemüse dazugeben und 10 min. ziehen lassen.
3. Hähnchen auf dem Gemüse anrichten und die restlichen Kräuter darüber streuen. Dazu Salzkartoffel reichen und ein leichten Weiswein genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinchen108
vom
Kommentare zu „Kräuterhähnchen auf Gemüse“