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Schweinefleisch mit Weißkraut süß-sauer

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel/Rinder-,Hähnchenbrust-oder Putenbrustfilet500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Weißkraut1 kleines
getrocknete chinesische Pilze1 Handvoll
Bambusschößlinge1 Glas
Mandarinen1 Dose
Ingwer1 Stück
Curcuma1 Teelöffel
"Fünf Gewürze" oder Zimt, Fenchel, Sternanis, Nelken, Pfeffer1 ½ Teelöffel
zusammen 1 1/2 Teelöffel etwas
Salz, Zitronenpfeffer, Orangensaft, Essig, Stärkemehl etwas
Öl zum anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in Streifen schneiden. Weißkraut vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Pilze einweichen und dann in Streifen schneiden. Ingwer fein hacken

    2.Fleisch in etwas Öl rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann Zwiebel anbraten und das Weißkraut, die Pilze, die Bambusschößlinge und den Ingwer kurz mitandünsten. Das ganze dann mit Wasser, Orangensaft, dem Saft aus der Mandarinendose ablöschen. Leicht köcheln lassen, bis das Kraut weich aber noch bißfest ist.

    3.Dann das gebratene Fleisch dazugeben und mit Salz, Curcuma, Fünf-Gewürze-Pulver, Zitronenpfeffer und Essig abschmecken. Zum Schluß die Mandarinen dazu und mit Stärkemehl etwas binden.

    4.Dazu passen chinesische Eiernudel oder Reis. Das Weißkraut süß-sauer schmeckt auch sehr gut zu den "Asiatischen Hackbällchen" aus meinem KB.

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    Rezept von h****s
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