Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel/Rinder-,Hähnchenbrust-oder Putenbrustfilet | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Weißkraut | 1 kleines |
getrocknete chinesische Pilze | 1 Handvoll |
Bambusschößlinge | 1 Glas |
Mandarinen | 1 Dose |
Ingwer | 1 Stück |
Curcuma | 1 Teelöffel |
"Fünf Gewürze" oder Zimt, Fenchel, Sternanis, Nelken, Pfeffer | 1 ½ Teelöffel |
zusammen 1 1/2 Teelöffel | etwas |
Salz, Zitronenpfeffer, Orangensaft, Essig, Stärkemehl | etwas |
Öl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch in Streifen schneiden. Weißkraut vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Pilze einweichen und dann in Streifen schneiden. Ingwer fein hacken
2.Fleisch in etwas Öl rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann Zwiebel anbraten und das Weißkraut, die Pilze, die Bambusschößlinge und den Ingwer kurz mitandünsten. Das ganze dann mit Wasser, Orangensaft, dem Saft aus der Mandarinendose ablöschen. Leicht köcheln lassen, bis das Kraut weich aber noch bißfest ist.
3.Dann das gebratene Fleisch dazugeben und mit Salz, Curcuma, Fünf-Gewürze-Pulver, Zitronenpfeffer und Essig abschmecken. Zum Schluß die Mandarinen dazu und mit Stärkemehl etwas binden.
4.Dazu passen chinesische Eiernudel oder Reis. Das Weißkraut süß-sauer schmeckt auch sehr gut zu den "Asiatischen Hackbällchen" aus meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Weißkraut süß-sauer“