Weißkraut-Hack-Topf

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroßen Weißkrautkopf 1
Hackfleisch gemischt 500 g
Bauchspeck durchwachsen, geräuchert 1 Pk.
Saure Sahne 1 Becher
körnige Fleischbrühe, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Den Weißkrautkopf in feine Streifen schneiden - beiseite stellen.

2.Den Schweinebauch in Würfel schneiden und mit etwas Fett anrösten - herausnehmen. Das Hackfleisch im verbliebenen Fett anbraten - herausnehmen.

3.In den Bratfond von Speck und Fleisch nun etwas Wasser und das geschnittene Kraut geben. Das Kraut dünsten, bis es fast weich ist.

4.Nun die Speckwürfel und das Hackfleisch dazugeben und das Ganze noch ein wenig dünsten. Die saure Sahne unterrühren und alles abschmecken mit der Brühe, Salz und Pfeffer. Dazu passt Kartoffelpüree oder auch Nudeln.

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