1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeerkuchen

Preiselbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Einen Hefeteig bereiten! etwas
Milch1 Liter
Vanillepudding2
Zucker3 EL
Schmand400 ml
Preiselbeeren *aus dem Glas*600 Gramm
Zitronensaft3 EL
Speisestärke2 gehäufte EL
Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker2
Margarine150 Gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von Milch, Puddingpulver und Zucker einen nur schwach gesüßten Pudding kochen. Etwas abgekühlt den Schmand unterrühren und auf einen ausgerollten Hefeteig streichen. Preiselbeeren mit Zitronensaft und Speisestärke verrühren und einige male aufkochen lassen. Erkaltet mit 2 Teelöffeln walnußgroße Häufchen schräg über den etwas angetrockneten Puddingkuchen geben.

    2.Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker und zerlassener Margarine Streusel kneten und vorwiegend auf die hellen Puddingstellen krümeln.

    3.Auf unterster Schiene erst 10 Minuten bei 250°C und dann noch 20 bis 25 Minuten bei 200°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich