1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigröllchen mit feiner Erdbeercreme

Blätterteigröllchen mit feiner Erdbeercreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
2 Päckchen Blätterteig etwas
250 g Erdbeeren etwas
50 gr Puderzucker etwas
3 Blatt Gelatine etwas
2 cl Grand Manier etwas
250 gr Schlagsahne etwas
1 Ei Zum Bestreichen etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210° vorheizen. Ca. 5 cm breite Blätterteigstreifen von der Breitseite abschneiden, auf befettete Rollenformen rollen (wie Schaumrollen), mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätterteigrollen ca. 10 Min. backen. Kurz überkühlen, von den Rollen ziehen und nach dem Auskühlen füllen. Einige Erdbeeren als Garnitur aufheben! Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren. Oder außerhalb der Erdbeersaison: TK Erdbeeren mit Staubzucker zum Auftauen leicht erwärmen und pürieren. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, mit Grand Manier oder Saft leicht erwärmen, mit dem Erdbeermark verrrühren, geschlagenes Schlagsahnevorsichtig unterheben, in die Blätterteigrollen füllen.

    2.Rollenformen, bekommt man in eiem guten Haushaltswaren Geschäft !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigröllchen mit feiner Erdbeercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich