Zutaten für 6 Personen
2 Päckchen Blätterteig | etwas |
250 g Erdbeeren | etwas |
50 gr Puderzucker | etwas |
3 Blatt Gelatine | etwas |
2 cl Grand Manier | etwas |
250 gr Schlagsahne | etwas |
1 Ei Zum Bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blätterteig 10 Min. vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210° vorheizen. Ca. 5 cm breite Blätterteigstreifen von der Breitseite abschneiden, auf befettete Rollenformen rollen (wie Schaumrollen), mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätterteigrollen ca. 10 Min. backen. Kurz überkühlen, von den Rollen ziehen und nach dem Auskühlen füllen. Einige Erdbeeren als Garnitur aufheben! Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren. Oder außerhalb der Erdbeersaison: TK Erdbeeren mit Staubzucker zum Auftauen leicht erwärmen und pürieren. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen, mit Grand Manier oder Saft leicht erwärmen, mit dem Erdbeermark verrrühren, geschlagenes Schlagsahnevorsichtig unterheben, in die Blätterteigrollen füllen.
2.Rollenformen, bekommt man in eiem guten Haushaltswaren Geschäft !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Blätterteigröllchen mit feiner Erdbeercreme“