1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Heringe

Gebratene Heringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Heringe750 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl1 EL
Butter1 EL
Öl1 EL
Schinkenspeck oder Bauchspeck30 Gramm
Zwiebelringe100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heringe vorbereiten - Kopf und Schwanzflosse abschneiden. Eingeweide entfernen, säubern und abwaschen. Die abgetrockneten Heringe innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben und in Mehl wenden.

    2.Butter mit Öl und Schinkenspeckscheiben erhitzen, darin die Heringe bei mittlerer Hitze schön braun braten, dann umdrehen und die Hitze reduzieren, damit sie nicht zu dunkel werden. Ca. 15 Minuten braten, dann auf eine Platte legen. Die Zwiebelringe im Bratfett kurz goldgelb rösten und mit den Schinkenscheiben über die Fische geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kassy169
    vom
    Profilbild von Kassy169

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Heringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich