Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Birnen | 750 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Weißwein | 125 ml |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
"Mousse au Chocolat" | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Schoko-Dekorblätter | 12 |
weiße Kuvertürespäne | 30 g |
Zubereitung
1.den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Mehl, 60g Zucker, Butter, Ei und Vanillezucker rasch verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie und 30 min. kalt stellen. Danach den Teig ausrollen und eine Springform (26 cm) auskleiden und einen Rand formen. Im Backofen für ca. 15 min. backen.
3.Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln und 4 Stück beiseite legen. Wein, 125 ml Wasser, 40g Zucker aufkochen. Birnen darin ca. 5 min. ziehen lassen. Abgießen, aber den Sud auffangen. Birnen auf den Tortenboden legen. Tortenguss mit Sud, 25g Zucker zubereiten und über Birnen geben. 30 min. kalt stellen.
4.Die Mousse mit Milch und Sahne nach Packungsanleitung zubereiten und ein klein bißchen beiseite stellen. Den Rest kuppelartig auf die Birne streichen. Torte mit der restlichen Mousse, Birnespalten, Schokoblätter und Späne dekorieren.
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vom
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