1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafter Lauchkuchen

Herzhafter Lauchkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl125 Gramm
Weizen Mehl Type 1050100 Gramm
Butter80 Gramm
Emmentaler gerieben40 Gramm
Backpulver½ TL
Eier2
Milch nach bedarf etwas
Salz etwas
Für den Belag: etwas
Lauch500 Gramm
Bauchspeck100 Gramm
Eier3
Sauerrahm¼ Liter
Sahne4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver vermischen,auf die Arbeitsfläche geben. Butter in feine Föckchen schneiden und abbröseln.Restliche Zutaten(Käse,Eier,Salz, evtl.Milch)kurz unterkneten und im kühlen Ruhen lassen. Lauch waschen,in Ringe schneiden . Bauchfleisch würfeln, in pfanne auslassen und lauch zugeben. das ganze ca. 5 min dünsten lassen. Eier mit Sahne und Gewürzen verrühren. Knetteig ausrollen, einen Rand für Springform übriglassen. Lauch-Speckmasse einfüllen und mit Eiercreme übergießen. Backzeit 40Min bei 200Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanmaus
    vom
    Profilbild von Sanmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafter Lauchkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich