Zutaten für 12 Personen
Walnusskerne | 100 g |
Äpfel | 7 mittelgroße |
Zitronensaft | 4 EL |
Butter | 250 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 600 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nüsse grob hacken....Äpfel bis auf 1/2 Apfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln......Butter würfeln. 300 g Kuvertüre grob hacken und mit Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Eier trennen....Eiweiß und Salz steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Schokobutter langsam unterrühren. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben. Erst Eischnee, dann Nüsse und Äpfelwürfel unterheben. In eine gefettete, Springform streichen. Im heißen Backofen ,ca. 1 Stunde backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
3.270 g Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 1/2 Apfel entkernen,in Spalten schneiden. Mit einem EL Zitronensaft beträufeln, Spalten trocken tupfen und zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen.....trocknen lassen.
4.Kuvertüre erneut erwärmen und die Torte damit überziehen. 30 g Kuvertüre mit einem Sparschäler in Späne hobeln. Torte mit Apfelspalten und Schokospänen verzieren......trocknen lassen. Guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „* Apfel - Nuss - Schokotorte *“