Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghettini | 400 gr. |
Speck | 150 gr. |
Sahne | 75 ml |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Parmesan geraspelt | 125 gr. |
Cayennepulver | 1 Prise |
Olivenöl nativ | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen lassen. Derweil den Speck in längliche Stücke kleinschneiden.
2.Öl in der Pfanne erwärmen und den Speck bei mäßiger Hitze sachte braten.
3.Sahne, Eier, Cayenne und die Hälfte des Parmesans verquirlen.
4.Die abgetropften Spaghettini zurück in den noch warmen Kochtopf geben, kurz warten bis die Temperatur unter gefühlte 60°C abkühlt, dann die Sahne-Parmesanmasse unterrühren, das Ei darf nicht stocken.
5.Den restlichen Parmesan sachte unterrühren, Speck oben drauf verteilen und sofort servieren. ___Guten Appetit !___
6.PS: Sahne ist für mich einfach der Kick - wenn auch nicht Original ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti ala Carbonara“