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Salat – Mett im Krautsalat

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinemett500 Gramm
Frühstücksspeck - Bacon50 Gramm
Weißkohl frisch750 Gramm
Gigantes - weiße Riesenbohnenkerne 425 ml1 Dose
Zwiebel gewürfelt groß1 Stk.
Salsa Ranchera – Rezept steht in meinem KB5 EL
Öl50 ml
Majoran Gewürz gerebelt1 TL
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe - Rezept steht in meinem KB1 EL
Wasser250 ml
Weißweinessig5 EL
Butterschmalz1 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Gigantes abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    2.Weißkraut vierteln, putzen, waschen und Fein hobeln. Portionsweise in einem Gefrierbeutel geben, mit dem Plattiereisen plattieren und eine Schüssel geben.

    3.Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zum Schluß den Majoran unterziehen. Das restliche Öl dazu geben und erhitzen. Mit Wasser ablöschen, hausgemachte Instant Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen.

    4.Essig zu der Brühe geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe über das Weißkraut gießen und gut durchmischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens vier Stunden ziehen lassen.

    5.Eine halbe Stunde vor dem servieren, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Mett krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    6.In der gleichen Pfanne den Bacon kross anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    7.Jetzt das Mett wieder in die Pfanne geben, die Gigantes unterziehen und mit der Salsa Ranchera vermengen. Gut heiß werden lassen, aber nicht mehr braten.

    8.Das Mett unter den Krautsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Zum servieren die Baconstreifen auf den Salat geben.

    10.Dazu gibt’s Holzfällersteaks und Folienkartoffeln.

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    Rezept von i****h
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