Zutaten für 4 Personen
Schweinemett | 500 Gramm |
Frühstücksspeck - Bacon | 50 Gramm |
Weißkohl frisch | 750 Gramm |
Gigantes - weiße Riesenbohnenkerne 425 ml | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt groß | 1 Stk. |
Salsa Ranchera – Rezept steht in meinem KB | 5 EL |
Öl | 50 ml |
Majoran Gewürz gerebelt | 1 TL |
Hausgemachte Instant Gemüsebrühe - Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Wasser | 250 ml |
Weißweinessig | 5 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.Gigantes abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Weißkraut vierteln, putzen, waschen und Fein hobeln. Portionsweise in einem Gefrierbeutel geben, mit dem Plattiereisen plattieren und eine Schüssel geben.
3.Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Zum Schluß den Majoran unterziehen. Das restliche Öl dazu geben und erhitzen. Mit Wasser ablöschen, hausgemachte Instant Gemüsebrühe dazu geben und aufkochen lassen.
4.Essig zu der Brühe geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe über das Weißkraut gießen und gut durchmischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens vier Stunden ziehen lassen.
5.Eine halbe Stunde vor dem servieren, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Mett krümelig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
6.In der gleichen Pfanne den Bacon kross anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
7.Jetzt das Mett wieder in die Pfanne geben, die Gigantes unterziehen und mit der Salsa Ranchera vermengen. Gut heiß werden lassen, aber nicht mehr braten.
8.Das Mett unter den Krautsalat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.Zum servieren die Baconstreifen auf den Salat geben.
10.Dazu gibt’s Holzfällersteaks und Folienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Mett im Krautsalat“