Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
----- Teig ------ | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
------ Füllung ----- | etwas |
Öl | 1 EL |
Möhren | 500 gr. |
Orangenblütenhonig | 1 TL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Minze | 1 Bund frische |
Eier | 3 |
Frischkäse | 200 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Ingwerpulver | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig, Mehl, Ei, Wasser und 1/2 TL Salz gut verkneten, dann in Klarsichtfolie wickeln und 1/2 Std. kalt stellen.
2.Eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser ) mit dem Teig auslegen und den Rand etwas hochziehen.
3.Für die Füllung, Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren schälen, in Scheiben schneiden und im Öl andünsten, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Minze fein hacken und mit Eiern, Frischkäse, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren und mit Salz und Kurkuma würzen.
5.Alles auf den Teig geben und Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) ca. 30 - 35 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Möhrentarte mit frischer Minze“