Zutaten für 2 Personen
Sultaninen | 20 Gramm |
Rotweinessig | 1 EL |
Zwiebel | 2 klein |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilischote frisch | 1 klein |
Lammrückenfilet | 300 Gramm |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 250 Gramm |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Kreuzkümmelpulver | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sultaninen im Essig einweichen. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken. Chilischote entkernen und fein hacken. Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. 2 El Lö in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze darin von allen Seiten kurz und kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin 1 min. glasig dünsten. Kreuzkümmel und Paprikapulver unterrühren und die Sultaninen, Chili und Tomaten ( mit Saft) dazugeben. Bei mittlerer Hitze 10 min. köcheln lassen. Inzwischen die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und etwas abtropfen lassen. Lamm und angefallenen Bratensaft in der Sauce 1 min. erhitzen, Petersilie dazugeben. Mit den Makkaroni mischen und mit Parmesan bestreuen. Bon Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****a
vom
Kommentare zu „Tanja´s Lammragout“