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Wok-Gemüse mit Putenstreifen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust500 g
Paprikaschoten rot und gelb2
Möhren2
Zuckerschoten250 g
Zucchini, Aubergine, Champignons oder ShiTake-Pilze etwas
evt. Soja- oder Bambussprossen u. Ä. etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Soja-Soße, Sambal Olek etwas
Ingwer, Asia-Kräuter, geschälte Erdnüsse etwas
Sesam-, Walnuß- oder Erdnussöl etwas
Basmati-Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Gemüse im Vorfeld kleinschneiden und nach erforderlicher Garzeit sortieren: Möhren und Zuckerschoten garen länger als Paprika, Zucchini und Auberginen, Pilze etc.

    2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden und in Sojasoße oder Sambal Olek 1 Stunde marinieren. Statt Putenfleisch kann man auch Schweine-Schnitzelfleisch oder Barbarie-Entenbrust nehmen, ganz nach Geschmack...

    3.Den Wok erhitzen, 2-3 EL Öl reingeben und mit einem Pinsel etwas im Wok verteilen. Die Gemüse wie sortiert nacheinander zugeben, anbraten und an den Rand schieben, wo sie warmgehalten werden und nur langsam weitergaren. Dann die nächsten Gemüsestreifen garen und an den Rand schieben... Weiteres Öl immer am Rand einlaufen lassen, damit die Mitte nie abkühlt.

    4.Das Fleisch als letztes mit einer Handvoll im Mörser zerstoßenener Erdnüsse anbraten, kleingeschnittenen Ingwer und Asia-Kräuter, Koriander u. Ä. nach Geschmack dazugeben und mitdünsten.

    5.Mit dem Gemüse vermengen, mit Soja-Sauce und den Gewürzen abschmecken. Im Wok servieren und gegarten Basmatireis oder anderen Klebereis dazu reichen.

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