Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Paprikaschoten rot und gelb | 2 |
Möhren | 2 |
Zuckerschoten | 250 g |
Zucchini, Aubergine, Champignons oder ShiTake-Pilze | etwas |
evt. Soja- oder Bambussprossen u. Ä. | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Soja-Soße, Sambal Olek | etwas |
Ingwer, Asia-Kräuter, geschälte Erdnüsse | etwas |
Sesam-, Walnuß- oder Erdnussöl | etwas |
Basmati-Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Gemüse im Vorfeld kleinschneiden und nach erforderlicher Garzeit sortieren: Möhren und Zuckerschoten garen länger als Paprika, Zucchini und Auberginen, Pilze etc.
2.Das Putenfleisch in Streifen schneiden und in Sojasoße oder Sambal Olek 1 Stunde marinieren. Statt Putenfleisch kann man auch Schweine-Schnitzelfleisch oder Barbarie-Entenbrust nehmen, ganz nach Geschmack...
3.Den Wok erhitzen, 2-3 EL Öl reingeben und mit einem Pinsel etwas im Wok verteilen. Die Gemüse wie sortiert nacheinander zugeben, anbraten und an den Rand schieben, wo sie warmgehalten werden und nur langsam weitergaren. Dann die nächsten Gemüsestreifen garen und an den Rand schieben... Weiteres Öl immer am Rand einlaufen lassen, damit die Mitte nie abkühlt.
4.Das Fleisch als letztes mit einer Handvoll im Mörser zerstoßenener Erdnüsse anbraten, kleingeschnittenen Ingwer und Asia-Kräuter, Koriander u. Ä. nach Geschmack dazugeben und mitdünsten.
5.Mit dem Gemüse vermengen, mit Soja-Sauce und den Gewürzen abschmecken. Im Wok servieren und gegarten Basmatireis oder anderen Klebereis dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Wok-Gemüse mit Putenstreifen“