Zutaten für 4 Personen
dünn geschnittene Rindersteaks aus der Hüfte a 80g | 4 |
Knoblauchzwiebeln a 70g | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Tomatensaft | ¼ Liter |
brauner Zucker | 1 TL |
Für die Tomaten-Gremolata: | etwas |
Tomaten 200g | 2 |
Zwiebel | 1 rote |
Koriander | 1 Bund |
Limette | 1 |
gehackte Mandeln | 30 g |
brauner Zucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch trocken tupfen. Knolauch in einzelne Zehen teilen und schälen.
2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischscheiben zugeben und kurz und kräftig von beiden Seiten braun anbraten. Knoblauchzehen zugeben und kurz mitanbraten.
3.Fenchel, Meersalz und Pfeffer zugeben und den Tomatensaft zugießen. Alles etwa 10 Minuten schmoren. Den Tomatensud mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.Für die Tomaten-Gremolata: Tomaten vierteln und Kerne und Stängelansätze entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein schneiden.
5.Tomaten, Zwiebel, Koriander, abgeriebene Schale einer halben Limette und den Saft einer ganzen Limette und Mandeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Fleisch servieren.
6.Dazu Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Geschmorte Beefsteaks mit Tomaten-Gremolata“