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Nudeln : Mediterane Riesenravioli an Tomaten ~ Champagner ~ Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
600 g selbstegmachter Nudelteig etwas
Füllung :
60 g TK - Erbsen etwas
1 kl. rote Paprikaschote etwas
2 Schalotten etwas
1 Knoblauchzehe etwas
30 g schwarze Oliven , entsteint etwas
1 /2 Bund Basilikum etwas
1 /2 Bund Petersilie etwas
2 El Olivenöl etwas
Salz, Pfeffer a. d. Mühle , Paprika etwas
80 g GAZI Schafskäse etwas
2 El Crème fraîche etwas
Sauce :
150 g getr. Tomaten etwas
300 ml Sahne etwas
200 ml Champagner etwas
200 ml Bouillon etwas
Salz, Pfeffer a. d. Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Erbsen in gesalzenem Wasser etwa 8 -10 Minuten knapp weich garen. In ein Sieb abschütten, gut abtropfen und auskühlen lassen.

    2.Die Haut der Paprika mit einem Sparschäler abschälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven grob und die Kräuter sehr fein hacken.

    3.In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Paprikawürfelchen beifügen und mit Salz, und viel Pfeffer u. Paprika würzen. Alles gut 5 Minuten weich dünsten und dann abkühlen lassen.

    4.In einer Schüssel den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken. Crème fraîche, den Inhalt der Pfanne sowie gehackte Kräuter beifügen und alles gut mischen und wenn nötig nachwürzen.

    5.Den Teig ausrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Der Länge nach halbieren, dann quer dritteln. 1/2 der Füllung auf die 6 entstandenen Rechtecke verteilen. Alle 6 Teigrechtecke rundum mit Wasser bepinseln.

    6.Dann die Rechtecke zu Riesenravioli verschliessen und die Ränder gut festdrücken und mit dem restlichen Teig auf die gleiche Weise verfahren. Die fertigen Riesenravioli in eine ausgebutterte Auflaufform schichten.

  • Sauce :

    7.Die Tomaten grob hacken und mit dem Champagner in einen Topf geben und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Sahne und die Bouillon dazugiessen und die Sauce nochmals etwas einkochen lassen, bis sie leicht bindet.

    8.Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Bis hierhin kann das Gericht vorbereitet werden. Die Sauce auf keinen Fall über die Riesenravioli geben, da der Teig sie vollständig aufnehmen würde.

    9.Etwa 1/2 Stunde vor dem Essen den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

    10.Nach Belieben die Sauce mit einem Schuss Champagner parfümieren, dann über die Riesenravioli verteilen. Diese sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 25 Minuten überbacken und zwischendurch mit etwas Bouillon oder Champagner begießen.

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