Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>

35 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurke 1
Rind Hackfleisch frisch 300 g
Schalotte 1
Knoblauchzehe 1
Eigelb 1
Tomaten getrocknet in Öl 4
Sahne 150 ml
Parmaschinken gewürfelt 2 EL
grüne Oliven gefüllt mit Paprikapaste 5
Thymian frisch etwas
Zitronenthymian etwas
Oregano frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt 3 EL

Zubereitung

1.Gurke waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschaben. 250 g Hackfleisch mit dem Eigelb, kleingeschnittenen Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Schinkenwürfeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.Gurkenschiffchen damit füllen. Oliven in Scheiben schneiden und in die Hackmasse drücken.

2.Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Ofenfeste Pfanne erhitzen. Etwas vom Tomatenöl hineingeben und das restliche Hackfleisch krümelig braten. Nun die Gurkenschiffchen hineinsetzen und kurz anbraten. Sahne angießen und dann das Ganze für 15 Minuten in die Röhre.

3.Inzwischen Reisnudeln oder andere Pasta zubereiten. Nach den 15 Minuten Käse großzügig über die Schiffchen streuen und weitere 5 Minuten überbacken. Mit den Reisnudeln anrichten und schmecken lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>“