1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>

Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gurke1
Rind Hackfleisch frisch300 g
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Eigelb1
Tomaten getrocknet in Öl4
Sahne150 ml
Parmaschinken gewürfelt2 EL
grüne Oliven gefüllt mit Paprikapaste5
Thymian frisch etwas
Zitronenthymian etwas
Oregano frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Emmentaler geraspelt3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gurke waschen, vierteln und das Kerngehäuse ausschaben. 250 g Hackfleisch mit dem Eigelb, kleingeschnittenen Tomaten, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Schinkenwürfeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.Gurkenschiffchen damit füllen. Oliven in Scheiben schneiden und in die Hackmasse drücken.

    2.Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Ofenfeste Pfanne erhitzen. Etwas vom Tomatenöl hineingeben und das restliche Hackfleisch krümelig braten. Nun die Gurkenschiffchen hineinsetzen und kurz anbraten. Sahne angießen und dann das Ganze für 15 Minuten in die Röhre.

    3.Inzwischen Reisnudeln oder andere Pasta zubereiten. Nach den 15 Minuten Käse großzügig über die Schiffchen streuen und weitere 5 Minuten überbacken. Mit den Reisnudeln anrichten und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterran gewürzte Gurkenschiffchen>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich