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Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinkensosse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Rosenkohl1 kg
rohe Schinkenwürfel250 g
gekochter Schinken / gewürfelt250 g
Rama finesse / Sahneersatz zum Kochen1 Becher
saure Sahne200 g
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebeln / klein gewürfelt2
glatte Petersilie / klein geschnitten etwas
Salz und Pfeffer / aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen.

    2.In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen und den gekochten wie auch den rohen gewürfelten Schinken hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Das ganze nun mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Weißwein hinzufügen und etwas einreduzieren lassen.

    3.Nun die Rama finesse und die saure Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken und die frische Peterslie hinzufügen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, auf Tellern anrichten und die Soße darübergießen.

    4.Guten Appetit !!!

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    Rezept von Moni_Peter
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