Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rosenkohl | 1 kg |
rohe Schinkenwürfel | 250 g |
gekochter Schinken / gewürfelt | 250 g |
Rama finesse / Sahneersatz zum Kochen | 1 Becher |
saure Sahne | 200 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebeln / klein gewürfelt | 2 |
glatte Petersilie / klein geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer / aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl putzen, waschen und in ebenfalls in Salzwasser bissfest kochen.
2.In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebel in Olivenöl glasig werden lassen und den gekochten wie auch den rohen gewürfelten Schinken hinzufügen und einige Minuten anbräunen. Das ganze nun mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Weißwein hinzufügen und etwas einreduzieren lassen.
3.Nun die Rama finesse und die saure Sahne einrühren, mit Salz, Pfeffer und der Muskatnuss abschmecken und die frische Peterslie hinzufügen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, auf Tellern anrichten und die Soße darübergießen.
4.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Kartoffeln und Schinkensosse“