1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnuss-Rosinen-Cookies

Erdnuss-Rosinen-Cookies

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich100 g
Zucker80 g
brauner Zucker50 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei Gr. L1 Stück
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Erdnüsse gehackt75 g
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ich nehme am Liebsten frische Erdnüsse für diese Cookies - also zuerst mal von der Schale befreien und kleinhacken (geht mit der Moulinette superfix) Rosinen waschen und gut abtropfen lassen.

    2.Butter mit Zucker, braunem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Das Ei darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und über die Masse sieben, gut vermengen. Zuletzt die Erdnüsse und die Rosinen unterheben.

    3.Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf ein Backblech setzen. (Teig reicht für ca. drei Backladungen) Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnuss-Rosinen-Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich