Zutaten für 4 Personen
Blattspinat | 200 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Weissbrot | 4 Scheiben |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weisswein | ⅛ l |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Tintenfischtuben | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Limettenspalten | 4 |
Pinienkerne leicht angeröstet | 4 TL |
Zubereitung
45 Min
1.Blattspinat putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, gut ausdrücken und frein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Vom Weissbrot die Rinde entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In eine beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und heraus nehmen.
3.Anschließend 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ca. 3 Minuten dünsten. Spinat, Parmesan und Weissbrotwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Tintenfischtuben säubern, trocken tupfen und mit der Gemüse-Brot-Mischung füllen. Mit Holzspiesschen an den Enden verschließen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Tintenfischtuben von allen Seiten anbraten. Weisswein und Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten garen lassen.
5.Tintenfischtuben heraus nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Holzspießchen entfernen und mit den Limettenspalten und Pinienkernen servieren.
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vom
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