Zutaten für 6 Personen
Seelachs Filet | 500 g |
Kabeljaufilet | 500 g |
Ziebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Karotten | 4 |
Zucchini | 2 |
Rübe frisch | 1 |
Wasser | 2 l |
Harissa-Paste | 1 TL |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zimt, 2 Lorbeerblätter | etwas |
Tomatenmark | 50 g |
Couscous | 400 g |
Butterflocken | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kichererbsen getrocknet | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Harissa hinzugeben und kurz weiterbraten. Wasser hinzugeben.
2.Karotten, Zuccini und Rübchen putzen und in Stücke schneiden (nicht zu klein, ca. 3-4 cm lang) und in die Brühe geben. Kichererbsen (ca. 4 Stunden eingeweicht und dann 45 min gekocht) hinzugeben. Raz El Hanout hinzugeben und mit den anderen Gewürzen abschmecken. Ca. 30 min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
3.Couscous (Hartweizengriess, Fertigprodukt) nach Zubereitungsanleitung zubereiten. Zum Schluss einige Butterflocken untermischen.
4.Den Fisch säubern, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. In mundgerechte Stücke schneiden. In die Brühe geben und weitere 6 min. kochen lassen.
5.Couscous auf einer Platte (wahlweise mit Trockenobst) und die Fischbrühe in einer Schüssel servieren. Dazu Harissa reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
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