Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 3 |
Gelantinepulver gemalen | 1 Pck. Inhalt: 2Pck. |
Orangensaft | 150 ml |
Zitronen oder Limettensaft | 1 Eßl. |
Fruchtzucker | 50 g |
Magerquark | 150 g |
Creme fine zum schlagen | 300 g |
Pistazien | 1 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,2 g
Zubereitung
1.Orangen halbieren und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml abmessen. Die Orangenhälften mit einem Löffel auskratzen.
2.Das Gelantinepulver im Saft auflösen, Zucker und Quark dazugeben. Das Gelantinepulver fängt schnell an fest zu werden.
3.Creme fine schlagen und unter die festwerdende Orangencreme heben.
4.Creme in eine Spritzbeutel mit großer Spritztülle geben und in die Orangenhälften spritzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
5.Pistazien hacken und die Orangencreme kurz vor dem servieren damit bestreuen!
6.Kann man auch kurz anfrieren und als Eis essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Orangen-Quark-Creme“