1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Quark-Creme

Orangen-Quark-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen3
Gelantinepulver gemalen1 Pck. Inhalt: 2Pck.
Orangensaft150 ml
Zitronen oder Limettensaft1 Eßl.
Fruchtzucker50 g
Magerquark150 g
Creme fine zum schlagen300 g
Pistazien1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen halbieren und auspressen. Den Saft auffangen, 150ml abmessen. Die Orangenhälften mit einem Löffel auskratzen.

    2.Das Gelantinepulver im Saft auflösen, Zucker und Quark dazugeben. Das Gelantinepulver fängt schnell an fest zu werden.

    3.Creme fine schlagen und unter die festwerdende Orangencreme heben.

    4.Creme in eine Spritzbeutel mit großer Spritztülle geben und in die Orangenhälften spritzen. Mindestens eine Stunde kalt stellen.

    5.Pistazien hacken und die Orangencreme kurz vor dem servieren damit bestreuen!

    6.Kann man auch kurz anfrieren und als Eis essen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Quark-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich