Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Löffelbiskuits | 50 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Joghurt | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Muffinblech fetten. Mandarinen gut abtropfen lassen. Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel grob zerdrücken und Brösel sowie Mandarinen mit Mehl und Backpulver mischen. Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Eierlikör verrühren. Mehlmischung unterrühren.
2.Teig in die Form füllen. Ca. 15 Minuten backen. Wer mag kann die Muffins mit Puderzucker bestäuben oder aus Mandarinensaft und Puderzucker eine Glasur rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Eierlikör-Muffins“