Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 1 Dose |
Eier | 2 |
Zucker | 120 g |
Butter | 100 g |
Buttermilch | 250 g |
Mehl | 250 g |
Weihnachtsgewürz ... RZ in meinem KB | 2 TL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1267 (303)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
12,1 g
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Buttermilch und 50ml Mandarinensaft unterrühren. Dann Mehl und Gewürz dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Mandarinen unterrühren.
2.Teig in Muffinförmchen füllen und im auf 180°C vorgeheiztem Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
3.Nach dem Erkalten mit aus Puderzucker und Wasser angerührtem Zuckerguss bestreichen.
Kommentare zu „Backen: Mandarinen-Muffins“
Rezept bewerten: