Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Vollmilchschokolade | 2 Tafeln |
Margarine | 160 g |
Zucker | 285 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 10 |
Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Mandellikör | 4 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 450 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 500ml Milch | 1 Päckchen |
TK Beerenmischung | 600 g |
Magerquark | 1 kg |
Mascarpone | 500,00 g |
Eierlikör | 150 ml |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade fein reiben.Margarine,160g Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen.Eigelb unter die Masse rühren.Schokolade,Nüsse Likör und Backpulver unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen. .Bei 160° Umluft ca 55 min backen.Auskühlen lassen.
2.50 ml Saft und Puppingpulver glattrühren.Rest Kirschsaft und 25g Zucker aufkochen.Puddingpulver einrühren,nochmals aufkochen lassen.Tiefgefrorene Früchte unterheben und alles gleichmäßig auf dem Boden verteilen.Gut auskühlen lassen.
3.Quark,Mascarpone und restlichen Zucker glattrühren,auf den Kuchen geben und glattsreichen. Mit Eierlikör beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte...Kirsch-Nußstückchen“