1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte...Kirsch-Nußstückchen

Kuchen/Torte...Kirsch-Nußstückchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Vollmilchschokolade2 Tafeln
Margarine160 g
Zucker285 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz etwas
Eier10
Haselnüsse gemahlen400 g
Mandellikör4 EL
Backpulver1 Päckchen
Kirschsaft450 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 500ml Milch1 Päckchen
TK Beerenmischung600 g
Magerquark1 kg
Mascarpone500,00 g
Eierlikör150 ml
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade fein reiben.Margarine,160g Zucker,Vanillezucker und Salz verrühren. Eier trennen.Eigelb unter die Masse rühren.Schokolade,Nüsse Likör und Backpulver unterrühren.Eiweiß steif schlagen und unterheben.Teig auf eine gefettete Fettpfanne streichen. .Bei 160° Umluft ca 55 min backen.Auskühlen lassen.

    2.50 ml Saft und Puppingpulver glattrühren.Rest Kirschsaft und 25g Zucker aufkochen.Puddingpulver einrühren,nochmals aufkochen lassen.Tiefgefrorene Früchte unterheben und alles gleichmäßig auf dem Boden verteilen.Gut auskühlen lassen.

    3.Quark,Mascarpone und restlichen Zucker glattrühren,auf den Kuchen geben und glattsreichen. Mit Eierlikör beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte...Kirsch-Nußstückchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich