1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl240 gr.
Butter weich110 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Für die Füllung etwas
Butter100 gr.
Zitronen2 Stk.
Zucker150 gr.
Eier Gr. L4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter und Vaniilezucker kräftig kneten und 1 Stnd. kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Boden und einen ca. 2 cm hohen Rand mit dem Teig ausfüllen. Im Backofen bei 180° Grad ca. 6 Min. vorbacken.

    2.Für die Füllung die Zitronen fein abraspeln und auspressen. Die Butter schmelzen, Raspeln, Saft, Eier und Zucker zugeben und so lange rühren, bis es eine schaumige Masse ist. Die Masse auf den Teigboden gießen und weiter bei 180° Grad ca. 40 Min. Backen. Die Zitronenmasse muß fest sein.

    3.Schmeckt auch mit Orangen. Allerdings ist da Vorsicht geboten, daß die Schale nicht bitter ist. Nach Gusto dekorieren. Den Zitronenküchen habe ich mit zerriebene Amarettini bestreut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich