Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 240 gr. |
Butter weich | 110 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Für die Füllung | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Eier Gr. L | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Butter und Vaniilezucker kräftig kneten und 1 Stnd. kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Boden und einen ca. 2 cm hohen Rand mit dem Teig ausfüllen. Im Backofen bei 180° Grad ca. 6 Min. vorbacken.
2.Für die Füllung die Zitronen fein abraspeln und auspressen. Die Butter schmelzen, Raspeln, Saft, Eier und Zucker zugeben und so lange rühren, bis es eine schaumige Masse ist. Die Masse auf den Teigboden gießen und weiter bei 180° Grad ca. 40 Min. Backen. Die Zitronenmasse muß fest sein.
3.Schmeckt auch mit Orangen. Allerdings ist da Vorsicht geboten, daß die Schale nicht bitter ist. Nach Gusto dekorieren. Den Zitronenküchen habe ich mit zerriebene Amarettini bestreut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“