Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Backpulver | 1 Päckchen |
Fanta oder Mandarinensaft | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tasse |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Mehl | 3 ½ Tasse |
Eier | 3 Stk. |
Mandarine Konserve abgetropft | 4 Dose |
Schlagsahne | 3 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zimt oder Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zutaten von Packpulver bis Eier für den Boden. Rest für den Belag. Boden: Eier und Zucker schaumig rühren. Die anderen Zutaten hinzufügen und zuletzt das Mehl durch einen Sieb dazu geben und gut verrühren. Das Blech mit Backpapier bedecken und den Bodenteig gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
2.Belag: ca. 3 Dosen Mandarinen gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen. Mandarinen und Schmand separat mischen. Anschließend mit Sahne mischen (nur per Hand)
3.Die Masse auf den Boden verteilen und anschließend nach belieben mit Zimt oder Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Fanta-Kuchen“