Zutaten für 10 Personen
Orange Liqueur | 75 ml |
Rosinen goldene oder soll ich sagen helle | 250 ml |
Runde Kaese Brie -jedes Stueck 250 Gramm | 2 Stueck |
Honig | 3 Esslöffel |
Aepfelscheiben und Krackers | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.In einer Schuessel gebe den Liqueur und Microwave fuer 1 Minute auf HOCH. Gebe die Rosinen in das heisse Liqueur in der Schuessel und lasse ruehn fuer 5 Minuten, stelle zur Seite. Vorheize Ofen 180C.
2.Schneide die obere Rinde vom Kaese aber lasse den Rand stehen schneide so 1 cm rein und der Rand bleibt hoch anf den Seiten.( Ich hoffe Ihr versteht es.) Lege die zwei Kaese auf einen Ofenfesten Teller oder Backform Loeffe die Rosinen in die obere ausgeschnitten Oeffnung vom Kaese. Giesel Honig ueber die Rosinen auf dem Kaese. Backe 12-15 Minuten Bis Kaese schmelzt. Serviere sofort weil der Kaese heiss ist mit Kracker und Aepfelstuecke.
3.Ich mache den schon am Tage vorher zum mitnehmen wenn jemand eine Party hat. Aber nicht daheim backen nur fertig machen und in Alifoil wickeln, dann backe den Kaese wo die Party ist..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Gebackener Brie mit Honig und Rosinen - sehr gut fuer Snacks oder Feste“