1. Home
  2. Rezept
  3. Original Slovenische Poganze

Original Slovenische Poganze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Dinkel Mehl300 gr.
Milch125 ml
Trockenhefe1 Päckchen
Ei1
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Belag
Tasse Grieß1 gross
Milch1 Liter
etwas Rum nach geschmack etwas
Rosinen nach geschmack etwas
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker1 Teelöffel
Zum Schluss
Zimt etwas
Eidotter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Teig zusammen geben, und einen Hefeteig kneten.

  • 2.Aus den Zutaten für den Belag einen dicken Brei (Grießbrei) kochen.Etwas auskühlen lassen.

  • 3.Etwas Rum dazu, dann die Rosinen untermischen. Man kann auch die Rosinen in Rum einlegen, wer es stärker mag..

  • 4.Bei uns mag leider keiner Rosinen.

  • 5.Den Hefeteig ausrollen. Es wird ein flacher Hefeteig, der nicht gehen muß. Also bitte nicht Wundern.

  • 6.Auf ein gut ausgefettetes Backblech legen.

  • 7.Mit dem Grieß bestreichen. Dann mit Eidotter bestreichen.

  • 8.Zum Schluß mit Zimt bestreuen.

  • 9.Im vorgeheizten Backofen 150C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20- 30 Minuten Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Original Slovenische Poganze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich