Original Slovenische Poganze

leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig
Dinkel Mehl 300 gr.
Milch 125 ml
Trockenhefe 1 Päckchen
Ei 1
Butter 50 gr.
Zucker 50 gr.
Belag
Tasse Grieß 1 gross
Milch 1 Liter
etwas Rum nach geschmack etwas
Rosinen nach geschmack etwas
Zucker 3 Esslöffel
Vanillezucker 1 Teelöffel
Zum Schluss
Zimt etwas
Eidotter 1

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig zusammen geben, und einen Hefeteig kneten.

2.Aus den Zutaten für den Belag einen dicken Brei (Grießbrei) kochen.Etwas auskühlen lassen.

3.Etwas Rum dazu, dann die Rosinen untermischen. Man kann auch die Rosinen in Rum einlegen, wer es stärker mag..

4.Bei uns mag leider keiner Rosinen.

5.Den Hefeteig ausrollen. Es wird ein flacher Hefeteig, der nicht gehen muß. Also bitte nicht Wundern.

6.Auf ein gut ausgefettetes Backblech legen.

7.Mit dem Grieß bestreichen. Dann mit Eidotter bestreichen.

8.Zum Schluß mit Zimt bestreuen.

9.Im vorgeheizten Backofen 150C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 20- 30 Minuten Backen.

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