1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Schmand

Aprikosenkuchen mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
geh. Mandeln50 gr.
Mehl200 gr.
Zucker100 gr.
Butter150 gr.
Sahne100 ml.
Schmand200 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Zucker150 gr.
Ei1
Aprikosenhälften1 Dose
Marzipanrohmasse100 gr.
geschälte Mandeln75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Geh. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl, Zucker und Butter verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm ) geben und fest andrücken. Sahne mit Schmand Puddingpulver, Zucker und Ei mischen.Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Abgetropfte Aprikosen mit der Wölbung nach unten in die Creme setzen. Marzipanrohmasse zu Kugeln formen mit je einer Mandel in die Aprikosen hineinsetzen. Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Schmand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich