Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
geh. Mandeln | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 150 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Schmand | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 150 gr. |
Ei | 1 |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Marzipanrohmasse | 100 gr. |
geschälte Mandeln | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Geh. Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Mit Mehl, Zucker und Butter verkneten. Den Teig in eine gefettete Springform ( 24 cm ) geben und fest andrücken. Sahne mit Schmand Puddingpulver, Zucker und Ei mischen.Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Abgetropfte Aprikosen mit der Wölbung nach unten in die Creme setzen. Marzipanrohmasse zu Kugeln formen mit je einer Mandel in die Aprikosen hineinsetzen. Bei 160 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Schmand“