1. Home
  2. Rezept
  3. mandel-polenta-kuchen

mandel-polenta-kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ungesalzene butter¾ cup
rohrohrzucker1 cup
eier oder dementsprechender eiersatz2
mandelextrakt1 tl
zitronenschale1 tl
mehl1 ¼ cups
polenta, grob gemahlen¾ cup
backpulver1 tl
salz¼ tl
buttermilch¾ cup
puderzucker etwas
mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ofen auf 175grad vorheizen, eine guglhupf-form leicht einfetten. butter und zucker auf mittlerer stufe cremig rühren, die eier einzeln zufügen und gut vermischen. mandelextrakt und zitronenschale unterrühren.

    2.in einer kleinen schüssel mehl, polenta, backpulver und salz vermischen, die hälfte unter die butter-ei-mischung rühren, dann buttermilch zufügen und zum schluß die restliche mehlmischung unterrühen und zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.

    3.den teig in die form füllen, 45-55min backen - zahnstocherprobe machen:-) kuchen für 10min in der form abkühlen lassen, dann auf einen rost stürzen und komplett auskühlen lassen. puderzucker mit etwas heißem wasser vermischen, den kuchen glasieren und mit mandelblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****r
    vom
    Profilbild von z****r

Auch lecker

Kommentare zu „mandel-polenta-kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich