Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
ungesalzene butter | ¾ cup |
rohrohrzucker | 1 cup |
eier oder dementsprechender eiersatz | 2 |
mandelextrakt | 1 tl |
zitronenschale | 1 tl |
mehl | 1 ¼ cups |
polenta, grob gemahlen | ¾ cup |
backpulver | 1 tl |
salz | ¼ tl |
buttermilch | ¾ cup |
puderzucker | etwas |
mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ofen auf 175grad vorheizen, eine guglhupf-form leicht einfetten. butter und zucker auf mittlerer stufe cremig rühren, die eier einzeln zufügen und gut vermischen. mandelextrakt und zitronenschale unterrühren.
2.in einer kleinen schüssel mehl, polenta, backpulver und salz vermischen, die hälfte unter die butter-ei-mischung rühren, dann buttermilch zufügen und zum schluß die restliche mehlmischung unterrühen und zu einem geschmeidigen teig verarbeiten.
3.den teig in die form füllen, 45-55min backen - zahnstocherprobe machen:-) kuchen für 10min in der form abkühlen lassen, dann auf einen rost stürzen und komplett auskühlen lassen. puderzucker mit etwas heißem wasser vermischen, den kuchen glasieren und mit mandelblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „mandel-polenta-kuchen“