Kalte Rote-Bete-Suppe mit Tunfischtatar

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
reine Buttermilch 750 ml
saure Sahne 125 ml
Rote Bete aus dem Glas, fein geschnitten 250 gr.
Rote-Bete-Flüssigkeit 120 ml
Gurke, geschält und fein geraspelt 250 gr.
frisch geriebener Meerrettich 100 gr.
frischer Dill, fein geschnitten 2 EL
Salz etwas
Tunfischfilet (ca. 20 cm, 8 cm tief, 4 cm breit), in 4 Scheiben geschnitten, in Sushi-Qualität 1
Olivenöl 150 ml
Weißwein-Essig 50 ml
Salz etwas
Zucker etwas

Zubereitung

Für die Suppe alle Zutaten gut verrühren und mindesten 30 Minuten kühlen. Je länger die Suppe kühlt, desto schärfer wird sie vom Meerrettich. Für das Tunfischtatar den Tunfisch fein würfeln. Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Für kurze Zeit im Kühlschrank marinieren lassen. Tunfischtatar als Beilage zur Suppe in kleinen Schalen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Rote-Bete-Suppe mit Tunfischtatar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kalte Rote-Bete-Suppe mit Tunfischtatar“