Zutaten für 5 Personen
 Zutaten für 5 Personen
| reine Buttermilch | 750 ml | 
| saure Sahne | 125 ml | 
| Rote Bete aus dem Glas, fein geschnitten | 250 gr. | 
| Rote-Bete-Flüssigkeit | 120 ml | 
| Gurke, geschält und fein geraspelt | 250 gr. | 
| frisch geriebener Meerrettich | 100 gr. | 
| frischer Dill, fein geschnitten | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Tunfischfilet (ca. 20 cm, 8 cm tief, 4 cm breit), in 4 Scheiben geschnitten, in Sushi-Qualität | 1 | 
| Olivenöl | 150 ml | 
| Weißwein-Essig | 50 ml | 
| Salz | etwas | 
| Zucker | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß11 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,6 g
Zubereitung
- 1. Für die Suppe alle Zutaten gut verrühren und mindesten 30 Minuten kühlen. Je länger die Suppe kühlt, desto schärfer wird sie vom Meerrettich. Für das Tunfischtatar den Tunfisch fein würfeln. Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Für kurze Zeit im Kühlschrank marinieren lassen. Tunfischtatar als Beilage zur Suppe in kleinen Schalen servieren. 
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 vom 

















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