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Yakitori mit Gomoku-Reis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerschenkel5 Stk.
Marinade: etwas
Sake1 Schuss
Mirin Weißwein1 Schuss
Shoyu Sojasoße1 Schuss
Yakitori-Soße: etwas
Shoyu Sojasoße100 ml
Mirin Weißwein100 ml
Zucker5 gr.
Stärke3 TL
Gomoku-Reis: etwas
Rundkornreis1 Päckchen
Inari Tofutaschen1 Päckchen
Shiitakepilze getrocknet5 Stk.
Bambus1 Dose
Karotten2 Stk.
Eier4 Stk.
Sake1 Schuss
Mirin Weißwein1 Schuss
Shoyu Sojasoße1 Schuss
Reisessig1 Schuss
Dashi-Instant-Granulat1 TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Yakitori-Soße Mirin in einem Topf erhitzen, um den Alkohol verdampfen zu lassen, Sojasoße zugeben und wieder erhitzen. Zucker und Katakuriko hinzugeben und kurz köcheln lassen, damit die Soße sich bindet, anschließend zugedeckt abkühlen lassen.

    2.Für das Yakitori die Hühnerschenkel entbeinen und von den Sehnen trennen, breitere Streifen Fleisch in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, Haut daran lassen. Dann aus gleichen Teilen Sake, Mirin und japanischer Sojasoße eine Marinade ansetzen. Die Menge sollte eben so ausreichen, dass das Fleisch davon bedeckt ist. Nach 15 Minuten das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und auf Spieße stecken. Anschließend grillen, bis die Haut knusprig und das Fleisch gar ist, zwischendurch und zum Ende mit ein wenig der Yakitori-Soße bestreichen.

    3.Für den Gomoku-Reis den Reis waschen und nach asiatischer Methode dämpfen oder im Reiskocher zubereiten. Karotten schälen, in Juliennes schneiden und mit je 1 EL Sojasoße, Sake und Mirin schwach dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    4.Die Inari-Taschen in Juliennes schneiden.

    5.Shiitake in Einweichwasser kochen und mit je 1 EL Sojasoße und Mirin würzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

    6.Bambus in einer leichten Dashi (japanische Fischbrühe) kochen, mit Reisessig, Sojasoße und Mirin abschmecken, der Geschmack sollte leicht süßlich sauer sein mit feiner Dashi-Note.

    7.Eier schlagen, durchsieben, salzen und zuckern, der Geschmack sollte süß, nicht zu salzig sein, eher soll das Salz den Zucker unterstützen.

    8.Eier in einer Tamago-Yaki (Japanische Eierpfanne) zubereiten, dazu die Pfanne mit einem geölten Küchentuch ausreiben und ein dünnes Omelette ausbacken. Noch bevor es an der Oberfläche stockt, einrollen und den Vorgang wiederholen, bis die ganze Eimasse aufgebraucht ist. Bereits gerolltes Ei leicht anheben, um frische Eimasse darunter fließen zu lassen, so verbindet sich die Rolle gleichmäßig.

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