1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

Ofenreis mit Sauerkraut und Mett

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis 200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gläser Sauerkraut z.B. Fasskraut von Kühne2
geräucherter durchwachsener Speck 100 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Schweinemett 500 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

    2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinander zupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenreis mit Sauerkraut und Mett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich