Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gläser Sauerkraut z.B. Fasskraut von Kühne | 2 |
geräucherter durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweinemett | 500 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (318)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mett in Flöckchen zupfen. Sauerkraut mit einer Gabel auseinander zupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Ofenreis mit Sauerkraut und Mett“