Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 500 gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
frische Pflaumen oder aus dem Glas | etwas |
ausgelassene Butter | etwas |
Zucker-Zimt-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die abgepellten heissen Kartoffeln stampfen und mit Ei, Salz und Mehl zu einem festen Teig verrühren. Handgrosse Plätzchen formen und je 4 Hälften Pflaumen einlegen und zu einem Knödel formen.
2.Alle Knödeln nun in kochendes Salzwasser geben. Nach ca 10 Minuten, wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gut und können aus dem Wasser genommen werden.
3.Die Knödel auf die Teller geben, mit 2 Gabeln in der Mitte aufreissen, mit Zucker und Zimtmischung bestreuen und darüber die ausgelassen Butter giessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von shotgirl
vom
Kommentare zu „Pflaumenknödel“