Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zwieback | 225 gr. |
Nutella | 400 gr. |
x x x für den Belag x x x | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Schmand od. Creme fraiche | 2 Becher |
Mandarinen oder Heidelbeeren ohne Saft | 2 kl. Dosen |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Zwieback fein zerkrümeln. (ich mache es in einer Plastictüte und rolle mit dem Nudelholz alles krümelig). Dann mit dem Nutella vermischen und in eine Springform (26er) drücken.
2.die beiden Becher Sahne steif schlagen und dann mit dem Schmand/Creme fraiche vermischen. Mandarinen oder Heidelbeeren dazugeben. Die Gelantine einweichen in etwas Wasser, dann im Wasserbad auflösen und heiß unter die Masse rühren.
3.Jetzt die fertige Masse in die Springform geben und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für den Kindergeburtstag kurz vor dem Servieren mit Smarties belegen und verzieren... daraus kann man dann eine schöne Zahl legen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Nutella-Torte... einfach, schnell und lecker...“