Zutaten für 5 Personen
rote linsen | 200 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 100 g |
Zitrone frisch | 1 stück |
Kreuzkümmel | 1 stück |
Olivenƶl kalt gepresst | 200 ml |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 stück |
Kartoffel geschält klein gewürfelt | 100 g |
Schalotten gehackt | 3 stück |
Zubereitung
3 Std
1. rote linsen wachen in einem topf olivenöl erwärmen und die schalotten anbraten dann die kartoffeln zugeben und mit etwas wasser weichdünsten dann linsen, knoblauch, kreuzkümmel zugeben und weiterdünsten immer wieder etwas geflügel- oder gemüsefond zugeben und so lange kochen bis alles ganz weich ist und die flüssichkeit fast verdampft ist also ist hier rühren rühren rühren angesgt. mit salz und pfeffer würzen ( linsen soll man erst nach dem garen würzen da sie sonst nocht weich werden ) die sesampaste zugeben und unter rührem alles erwärmen kreuzkümmel herausnehmen und die masse duch ein feines sieb streichen 2/3tel des olivenöls unterrühren und richtig kräftig mit zitronensaft salz und pfeffer abschmeckem mit einem deckel verschliesen und erkalten lassen dann auf einem teller ausstreichen und mit tomatenwürfeln, kapern und glatter petersilie garnieren das restliche olivenöl darüber geben und guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
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