rotes linsenpüree

3 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rote linsen200 g
Sesampaste Tahine Tahina100 g
Zitrone frisch1 stück
Kreuzkümmel1 stück
Olivenƶl kalt gepresst200 ml
Knoblauchzehe zerdrückt3 stück
Kartoffel geschält klein gewürfelt100 g
Schalotten gehackt3 stück
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1. rote linsen wachen in einem topf olivenƶl erwƤrmen und die schalotten anbraten dann die kartoffeln zugeben und mit etwas wasser weichdünsten dann linsen, knoblauch, kreuzkümmel zugeben und weiterdünsten immer wieder etwas geflügel- oder gemüsefond zugeben und so lange kochen bis alles ganz weich ist und die flüssichkeit fast verdampft ist also ist hier rühren rühren rühren angesgt. mit salz und pfeffer würzen ( linsen soll man erst nach dem garen würzen da sie sonst nocht weich werden ) die sesampaste zugeben und unter rührem alles erwƤrmen kreuzkümmel herausnehmen und die masse duch ein feines sieb streichen 2/3tel des olivenƶls unterrühren und richtig krƤftig mit zitronensaft salz und pfeffer abschmeckem mit einem deckel verschliesen und erkalten lassen dann auf einem teller ausstreichen und mit tomatenwürfeln, kapern und glatter petersilie garnieren das restliche olivenƶl darüber geben und guten hunger

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