Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 300 g |
Sahnejoghurt | 300 g |
fettarme Milch | ½ l |
Honig | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Grieß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Erdbeeren verlesen und waschen. Für die Dekoration 10 Erdbeeren beiseite legen, die restlichen pürieren und Joghurt unterheben.
2.Milch mit Zucker, Honig und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 1 Minute unter Rühren weiter kochen.
3.Vom Herd nehmen und die Erdbeer-Joghurt-Masse unterrühren. In Dessertschalen füllen und mit halbierten Erdbeeren warm oder kalt servieren.
4.Anstelle von Erdbeeren können auch Himbeeren oder andere Früchte verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****i
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Grieß-Dessert“